mercredi 18 août 2010

Fakarava

L'atoll de Fakarava fait 60 kms de longueur et 21 kms de largeur, situé à 450 kms au Nord-Est de Tahiti.
La superficie des terres émergées est de 16 km² et celle du lagon est de 1121 km²



Après 1h30 de bateau, on arrive enfin à destination !!
Nous sommes allés à la pension Motu Aito Paradise, accueillis par Tila et Manihi Salmon.


Bungalow


Salle de bain, typique, douche à l'eau froide.


La chambre




Le parc à poissons, à côté de la salle à manger. On pouvait voir toutes sortes de poissons et des requins à pointe noire dans la journée et des mulets le soir.


La pêche du jour.


Impressionnant de voir des coraux rose.



Carpaccio de "O io" (bec de canne). J'en avais jamais mangé avec ce poisson, mais c'est tout simplement excellent !! Y a un goût de corori ou de maoa !!


"O io" au four


A la vapeur avec des oignons en lamelles et soyou.
Il faut aimer le poisson car il n'y a que ça à manger !! ;-))

Le four à pain où ils ont cuit le poisson en papillotte.


A la passe du Tetamanu village, un gros Napoléon nageait à côté de nous et les pêcheurs leur donnait à manger.


Journée au motu de sable rose




Petero à la pêche, fallait gérer le poisson, les requins...


Et Aito qui jouait avec les bébés requins !


Fano aux fourneaux.



dimanche 8 août 2010

Chao Pao au poulet


Pour la pâte :
1 sachet de farine pour cha pao
15 g de levure
100 g de sucre
200 g de lait

Pour la farce :
1 cuisse de poulet
Oignons verts
1 saucisse chinoise
2 champignons noirs
1 cuil à soupe de maïzéna
Sel, poivre
Soy sauce
Huile de sésame

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le lait. Bien pétrir jusqu'à ce que ça forme une boule.
Laisser lever la pâte pendant 1h.

Pendant ce temps, préparer la farce : couper le poulet, la saucisse chinoise et les champignons noirs en petit dés.
Ciseler les oignons verts
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Rouler la pâte en boudin puis couper des morceaux.
Façonner en boulette et remplir avec la farce.
Laisser lever pendant 30 mn.
cuire à la vapeur pendant 15 mn.

samedi 7 août 2010

Madeleines coeur coco

3 oeufs
50 g de noix de coco
100 g de farine
50 g de sucre
120 g de beurre
1 gousse de vanille

Dans un saladier, fendre la gousse de vanille puis battre le sucre, les oeufs et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine. Bien mélanger.
Sur le moule à madeleine, mettre un fond de pâte, puis poser le coco dessus et finir par une autre couche de pâte.
Mettre au frais pendant 1h.
Cuire dans un four à 210°C (th.7) pendant 5 mn puis baisser le four à 180°C (th.6) pendant 10 mn.