1 filet de saumon (de préférence la partie du ventre)
Sel
Sucre roux
Sciure de bois pour fumer
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Mettre le saumon sur une assiette et parsemer de sel et de sucre roux. Laisser le sucre et le sel fondre.
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Dans une poêle creuse, mettre dans le fond un peu de sciure.
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Mettre une grille et poser le filet de saumon, peau en dessous.
Allumer le feu et fermer avec un couvercle troué.
Dès qu'il y a de la fumée qui s'échappe, baisser le feu à doux et laisser cuire pendant 15 mn.
Si besoin, poursuivre la cuisson 1 à 2 mn.
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Moelleux à coeur, servir avec une petite salade.
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5 commentaires:
woaahh, je vais l'essayer un jour!
En plus, c'est facile à faire !! et tellement bon... j'en salive encore !! ;-))
Merci pour la recette, eh ben, ce n'est pas si compliqué que ça ! Il va falloir que je teste !
Hum ! miam !
Hey Jenny!
Ta technique de fumage est intéressante, j'aurai jamais eu l'idée de le fumer comme ca, tu m'as donné une idée =) hihihi
@ Jeffrey, toi qui peut trouver du saumon bien frais à prix intéressant en NZ, vas-y fume ton saumon !!! ;-))
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