Dans la MAP, mettre :
300g d'eau
10g de sel
500g de farine de lin et de soja
15g de levure boulangère
Mettre en marche la MAP pour pétrir le pain.
Sortir la pâte de la machine et la laisser lever dans un récipient recouvert d'un torchon 1h ou plus. La pâte doit doubler de volume, sinon prolonger le temps de levage.
Vous pouvez également rajouter des noix, ou des pignons de pin, ... Dans ce pain, j'ai rajouté des tomates séchées et du romarin frais du jardin...
Au bout de ce temps, façonner 3 brins puis tresser.
Laisser reposer encore 1h puis enfourner pendant 20 mn au thermostat 200°.
Laisser refroidir sur une grille.
Un conseil, il est encore meilleur le lendemain, toaster, beurrer et tartiner de marmelade de goyave (les gourmands le confirmeront !!!) ;-D)))))
2 commentaires:
Il était excellent ce pain ! je le confirme , parce que c'est moi qui l'ai(presque) terminé .
La prochaine fois, tu mettras plus de tomates séchées, d'accord !
Miammmmm!
Hum ! ça a l'air bien bon. Je testerai ce week-end !
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