dimanche 19 octobre 2008

Le Ma'a Tahiti

Le Ma'a Tahiti est le repas traditionnel à Tahiti.
On cuit à l'étouffé des aliments empaquetés dans des feuilles de bananier (pour le poe), des paniers tressés avec des palmes de cocotier (pour les taros, fei, bananes, uru) et des troncs de bambou (pour le poulet fafa et le pua chou).


Le tout est disposé dans un grand panier puis mis dans un four creusé dans le sol pendant 6h.






Le poisson cru au lait de coco.


Le poe : fruit (potiron, banane, papaye,...) écrasé, mélangé avec de l'amidon, un peu de sucre et du lait de coco.


Le pua chou : porc cuisiné avec du chou blanc, carottes, haricots verts.


Le poulet fafa : poulet cuisiné avec des feuilles de fafa (feuilles du taro).

2 commentaires:

Anonyme a dit…

hmm, j'en ai l'eau à la bouche, et ça me donne bien des idées...

Anonyme a dit…

Arrête Jenny, c'est horrible !!! tu me donnes faim ! je saute dans le 1er avion pour Tahiti...hi hi hi.