samedi 7 février 2009

Custard Tarts

Pour 2 douzaine de petites tartes :

Pour la pâte :
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de saindoux
1 oeuf
6 cuil à soupe de sucre
2 tasses de farine

Mélanger le beurre et le saindoux. Ajouter l'oeuf et le sucre. Bien mélanger.
Ajouter la farine, tasse par tasse. Travailler plus rapidement à la main jusqu'à ce que ça forme une boule.

Pour la crème :
2 oeufs entiers
3 jaunes de gros oeufs
1 tasse de lait écrémé
1/2 tasse de crème liquide
1 tasse de sucre

Les ingrédients doivent être à température ambiante.
Bien mélanger les oeufs entiers et les jaunes d'oeuf. Ajouter le sucre, puis le lait et la crème liquide. La préparation doit être homogène.

Tapisser le fond des tartelettes avec la pâte puis garnir avec la crème.
Cuire dans un four préchauffer à 210° pendant 30 mn.
Déguster tiède.



N.B. : La recette de cette pâte ressemble à une pâte brisée, il est possible de mettre une pâte feuilleté, les tartelettes seront plus légères.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

hmm, ces petites tartelettes m'ont l'air super bonnes!