J'ai déjà fais un article sur les sushis mais je vais détailler un peu plus...
1 1/2 dose de riz
2 doses d'eau
3 cuil à soupe de vinaigre blanc
3 cuil à café de sucre
Quelques feuilles d'algues
1 carotte
1/2 concombre
1 morceau de thon
1/2 avocat
Cuire le riz avec l'eau dans un rice cooker ou dans une casserole.
Lorsqu'il est cuit, laisser refroidir quelques minutes.
Pendant ce temps, coupé la carotte, le concombre, l'avocat et le thon en bâtonnets.
Dans un bol, mélanger le vinaigre blanc et le sucre puis verser sur le riz, mélanger bien.
Dans le sushezi, mettre le riz des deux côtés, puis poser dessus le poisson et les légumes.
Poser une feuille d'algue sur le plan de travail.
Fermer le sushezi puis faire glisser le boudin sur la feuille.
Puis rouler le sushi
Couper en rondelles et server accompagné d'une sauce kikoman et du wasabi.
Pour les variantes, on peut mettre du saumon, des crevettes cuites, du surimi, des omelettes, des oeufs de lumps,...
2 commentaires:
Hello,
Super ton article! Vraiment bien fait et bien détaillé!
Ton ustensile pour faire les sushis semble plus pratique que les sortes de tapis en bambou fourni par certains magasin.
Un grand merci pour cette article qui m'a mis l'eau à la bouche.
Je te le confirme, c'est très pratique et les sushis sont fait en un tour de main ! Ce n'est plus de casse-tête !! ;-))
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