Pour la génoise :
3 oeufs
140 g de sucre
75 g de farine avec levure
Dans une jatte, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre, mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine.
Monter les blancs d'oeufs en neige et mélanger délicatement à la préparation.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire 15 mn, thermostat 6.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, faire la crème pâtissière.
Pour la crème pâtissière :
250 ml de lait
4 cuil à soupe de sucre
3 cuil à soupe de Maïzéna
1 gousse de vanille
1 jaune d'oeuf
Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, la gousse de vanille et le jaune d'oeuf. Quand la préparation boue, verser la Maïzéna (préalablement dilué dans un peu d'eau), mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Démouler la génoise, couper la en 2 (à l'horizentale). Mouiller avec un sirop (rhum, eau, sucre).
Verser la crème pâtissière.
Disposer des fruits rouges.
Remettre le dessus de la génoise.
Saupoudrer de sucre glace.
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