200 g de farine
1/2 sachet de levure alsacienne
2 oeufs
125 g de sucre
125 g de beurre
1 pincée de bicarbonate de soude
250 g de carottes râpées
60 g de cerneaux de noix concassés
1/2 cuil à café de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Battez les jaunes d'oeufs au fouet avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajoutez peu à peu la farine et le beurre fondu. Incorporez ensuite (sans battre) la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle puis les carottes et les noix. Mélangez le tout.
Montez les blancs en neige (cette étape est facultative mais moi j'trouve que ça rend le cake plus aéré).
Mélangez délicatement afin d'obtenir une préparation homogène.
Beurrez et farinez légèrement un moule à cake et versez-y la préparation.
Faites cuire au four 50 mn. Surveillez la fin de la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.
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