vendredi 19 février 2010

Tarte poireau-courgette

Pour la pâte brisée :
150 g de farine sans levure
100 g de beurre
1 jaune d'oeuf

Pour la garniture :
1 poireau
1 courgette
lardons
2 oeufs
1/4 l de lait
gruyère
Beurre
Sel, poivre
Noix de muscade
Herbe de provence

Dans un saladier, mettre la farine, le beurre et le jaune d'oeuf. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une boule.
Etaler la pâte dans un moule. Si vous utilisez un moule à tarte démoulable, il est préférable de mettre du papier sulfurisé sinon, utilisez un moule à gâteau.
Précuire la pâte dans un four, th.6 (180°C) pendant 15 mn.

Pendant ce temps, bien laver et couper en rondelle le poireau et la courgette.

Faire revenir les lardons dans une poêle, réserver.

Dans une poêle, mettre une noix de beurre et faire revenir les poireaux, saler, poivrer, herbe de provence, pendant 5 mn puis réserver.

Dans un saladier, casser les oeufs, le lait, saler, poivrer, un peu de noix de muscade. Bien battre.

Sur la pâte pré-cuite, mettre les lardons, les poireaux, les courgettes, la préparation aux oeufs puis du gruyère. Enfourner à nouveau pour 30 mn.

Servir avec une petite salade.

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