50 cl de lait
75 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille de Tahaa
1 cuil à soupe de rhum
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et le rhum jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Verser lentement le lait sur le mélange jaunes d'oeufs et sucre en tournant régulièrement.
Remettre le tout dans la casserole et sur feu doux, remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère.
Attention, ne surtout pas faire bouillir !!
Laisser refroidir.
Dans une sorbetière, y verser la préparation.
ça turbine !!
Mettre la crème glacée dans un pot et mettre au congélateur 2h.
4 commentaires:
Miam ! Quelle bonne idée, quand je rentrerai, j'achèterai une sorbetière aussi, tellement pratique et moins cher...
Rien de tel qu'une bonne glace maison !!
Pourquoi tu n'achètes pas en France, c'est moins cher !!
Ce doit être un régal que de pouvoir déguster de bonnes crèmes glacées (et sorbets !) maison ! Tu as de la chance ;)
C'est clair Amélie, en plus tu peux tester tous les parfums et les faire soit même, on ne lésine pas sur les ingrédients !! ;-))
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