samedi 23 octobre 2010

Charlotte aux pommes caramélisées


Pour 6 personnes :
250 g de fromage blanc 0%
3 pommes
1 cuil à café de cannelle
2 g d'agar agar
1 noix de beurre
3 cuil à soupe de sucre roux
5 cl d'eau
30 biscuits cuillère
du cidre demi sec ou du jus de pomme

Eplucher et couper les pommes en dés, puis faire revenir dans une poêle avec la noix de beurre et 1 cuil et demie de sucre roux. Laisser caraméliser.

Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le reste du sucre roux et la cannelle.

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et l'agar agar pendant 1 mn. Laisser refroidir puis mélanger au fromage blanc et pommes caramélisées.

Couper les boudoirs en 2 puis les tremper dans le cidre et disposer autour d'un ramequin (préalablement filmé avec du papier cellophane pour faciliter le démoulage). Puis verser la préparation fromage blanc et pommes.

Laisser reposer dans le réfrigérateur pendant 1/2 journée.

Servir avec un coulis de fruits rouge et du cidre.

3 commentaires:

Poma a dit…

Woaw, digne d'un grand chef !

Anonyme a dit…

Poema, pardon hihhi, j'écris dans le noir là...

Jenny a dit…

tsss Poema, faut pas écrire dans le noir tu vas t'abimer les yeux !! hahaha...
merci pour le compliment !!
prochaine recette, croissant !!