mardi 8 février 2011

Cupcakes renversés à l'ananas

Juste pour le fun, l'an dernier, j'avais participer au concours de Dorian avec mes cupcakes fondants aux poires, coeur chocolat, cette année, je propose les cupcakes renversés à l'ananas...


1 ananas
200 g de sucre
5 oeufs
3 cuil à soupe de beurre
1 gousse de vanille de Tahaa
1/2 verre de jus d'ananas
250 g de farine avec levure

Eplucher et nettoyer l'ananas. Puis couper en dés.

Dans une poêle, faire fondre 2 cuil à soupe de beurre et 3 cuil à soupe de sucre, puis rajouter les dés d'ananas. Faire revenir jusqu'à ce que les ananas caramélisent. Réserver.

Dans un saladier, battre le sucre, le beurre, la gousse de vanille, les oeufs un par un. Lorsque la pâte est homogène, verser petit à petit le jus d'ananas, puis continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

Ajouter la farine et mélanger à la spatule.

Dans les moules, tapisser le fond avec les dés d'ananas caramélisés puis verser la pâte.
Cuire 15 mn dans un four à 180°C (th.6).

3 commentaires:

Poema a dit…

Tu me donnes faim là, bravo !!!^^

Jenny a dit…

mouhahaha

Claude a dit…

Très originaux ces cupcakes renversés. Ils me font bien envie