vendredi 27 mai 2011

Gâteau éponge à la goyave

Pourquoi quand on papote avec les copines, on fini toujours par parler de bouffe !!! ;-)
Les gâteaux éponge nature, à la banane ou au coco sont des classiques !
Ma copine Ahuura m'a donné l'idée de tester à la goyave et ça donne ça...



6 oeufs
1 tasse de sucre blanc
1 3/4 tasse de farine avec levure
1/2 tasse d'huile
1 tasse de marmelade de goyave
1/2 tasse d'eau
1 cuil à café de baking powder

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse de sucre blanc. Verser petit à petit l'huile et l'eau, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter la farine et le baking powder. Bien mélanger.

Dans un autre saladier, monter les blancs d'oeufs en neige. Quand ça commence à prendre, verser tout doucement le sucre et battre jusqu'à ce que les blancs soient bien pris.

Verser la préparation sur les blancs en neige puis mélanger délicatement avec une spatule.

Verser dans le moule à gâteau éponge (attention, ne pas beurrer le moule) puis cuire au four th.6 (180°C) pendant 15 mn puis continuer la cuisson pendant 30 mn au th.5 (150°C).
A la sortie du four, retourner le moule et laisser refroidir complètement avant de le démouler.

1 commentaire:

Océane a dit…

curieux ce dessert