lundi 2 mai 2011

Terrine aux 2 saumons

500g de saumon frais
3 oeufs
25 cl de crème liquide
Sel, poivre
2 cuil à soupe de persil
200g de saumon fumé

Mixer tous les ingrédients sauf le saumon fumé.
Attention, ne pas trop saler.

Verser 1/3 de la préparation dans un moule à cake, puis déposer la moitié du saumon fumé.
Verser le second 1/3 et recouvrir de l'autre moitié de saumon fumé.
Verser le dernier 1/3.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Mettre le moule à cake dans un grand plat rempli à moitié d'eau.
Couvrir d'une feuille de papier aluminium et faire cuire au bain-marie pendant 50 mn.
5 mn avant la fin de la cuisson, enlever le papier aluminium (pour dorer le dessus).

Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

3 commentaires:

Claude a dit…

Très appétissante cette terrine. J'adore le saumon. Je retiens ta recette pour les beaux jours qui arrivent

Poema a dit…

Ça a l'air trop bon...^^

Jenny a dit…

en plus rapide et facile à faire !!!