dimanche 10 juillet 2011

Magret de canard au miel, foie gras poêlé et champignons poêlés

1 magret
Foie gras frais
3 pommes de terre moyennes
Champignons de Paris
Morilles
Miel
2 cuil à café de vinaigre basalmique
Sel
Poivre
Persil
Noix de muscade
Beurre

Pour le magret, sur une poêle à froid, mettre le magret côté peau en dessous, cuire à feu très doux pendant 30 mn. Enlever de temps en temps le gras.
Assaisonner le côté chaire et cuire à feu fort pendant 3mn, pour avoir une cuisson rosée. Réserver.

video

Pour les champignons, laver à grande eau, puis couper le bout des pieds. Dans une casserole, faire poêler les champignons avec un peu d'huile puis laisser dégorger. En fin de cuisson, saler puis ajouter un peu d'ail et de persil haché.

Pour la purée, cuire à l'eau légèrement salé les pommes de terre. Ecraser en purée et assaisonner avec un peu de sel, de beurre, de la noix de muscade et du persil haché.

Pour la sauce, faire bouillir dans une casserole le miel avec 2 cuil à café de vinaigre basalmique, une pincée de sel. Laisser réduire puis ajouter une noisette de beurre.

Avant de dresser l'assiette, poêlé le foie gras.


5 commentaires:

Anonyme a dit…

eh ben, ça m'a l'air bien appétissant tout ça!!! J'ai faim!!!

Jenny a dit…

Je te confirme, excellent !!! Bonne soirée sympa, à refaire !! ;-)

Anonyme a dit…

Bouge pas Jenny j'arrive garde moi un petit peut j'adore le foie gras hi hi bonne continuation ton blog est toujour aussi formidable que de belles et bonnes recettes gros bisous du Loiret Gégé

Poema a dit…

Eh béh, on ne se refuse rien !!! ^^

Jenny a dit…

@ Gégé, c'est quand tu veux !!
@ Poema, ben la vie est courte alors faut profiter !!!! hahaha...
mais non de temps en temps, un bon petit plat, ça remonte le moral !!! ;-)
Dès que tu seras de retour au Fenua, on se fera une bonne petite bouffe !!