vendredi 11 novembre 2011

Brioche

Je ne réussi pas toujours les brioches mais là, je suis carrément contente du résultat : une brioche bien aérée et filandreuse !!

50 ml de lait
50 ml d'eau
1/2 cuil à café de sel
350 g de farine
50 g de sucre
1 cuil à café de levure boulangère
60 g de beurre
3 cuil à soupe de rhum
Nutella

Dans la MAP, mettre le lait, l'eau, le sel, la farine, le sucre, le beurre et la levure boulangère.
Lancer le programme de pétrissage.
Laisser monter 1h (la pâte doit doubler de volume).

Sur le plan de travail fariné, couper des boulettes.
Aplatir puis couper à l'aide d'une maryse à pain pour former des lanières.


Rouler la pâte et torsader. Tourner pour former une boule.



Mettre sur un papier sulfurisé et laisser monter 1h.



Enfourner 20 mn dans un four à 180°C (th 6).


Ou aplatir un morceau de pâte puis étaler de Nutella et rouler.




On peut s'amuser à donner différentes formes et à les fourrer.
Finalement ce 11/11/11 a été une bonne journée pour faire des brioches !! hahaha

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Jolies gourmandises que ces brioches !