dimanche 26 février 2012

Lasagne sans crème

Un appareil à pâte qui vient compléter les ustensiles de ma cuisine, depuis le temps que j'en voulais une !!
Un autre objectif atteint !! ;-)

Pour ce midi, mon 1er test !!
Dans cette recette, je n'ai pas mis de béchamel, ça sera lasagne à la bolognaise !

Pour la pâte :
200g de farine
2 oeufs
4 pincées de sel
1 filet d'huile d'olive

Pour la garniture :
300g de hachis
1 boite de champignons
1 belle tomate du jardin
1 oignon
1 boite de sauce tomate
2 gousses d'ail
sel, poivre
herbes de Provence
3 feuilles de sauge du jardin

Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le hachis puis assaisonner.
Laisser mijoter quelques minutes, puis ajouter les champignons et la tomate coupé en dés puis la sauce tomate. Cuire encore quelques minutes puis réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, le sel et le filet d'huile d'olive.
Quand la pâte forme une boule, partager en 3 puis faire passer la pâte dans le rouleau écarté au maximum une 1ère fois puis plier en 2 et repasser en serrant de plus en plus.
Faire passer 5 à 6 fois afin d'obtenir une pâte fine.


Dans un plat à gratin, huiler légèrement le fond puis poser une 1ère couche de pâte.
Déposer de la garniture de hachis, puis pâte, hachis, pâte ainsi de suite.


Cuire au four th.6 (180°) pendant 20 mn.

2 commentaires:

herve a dit…

ah les lasagnes faites maison il n y a rien de mieux !!
bonne soirée
Hervé

Jenny a dit…

c'est clair, et on peut mettre tout ce qu'on veut dedans !! ;-)