lundi 26 mars 2012

Sorbet à la mangue

Cette année, notre manguier a été bien généreux et a fait le bonheur de nos papilles !!

La cueillette du jour


Avec les plus mûres, j'ai fais un sorbet.

1/2 l d'eau
150 g de sucre blanc
1/2 l de jus

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre. Laisser refroidir.

Mixer la chair de mangues avec le sirop, puis verser dans la sorbetière et laisser turbiner.

Mettre dans un pot, puis le mettre dans le congélateur au moins 2 h avant.

4 commentaires:

Poema a dit…

T'as de la chance d'avoir toutes ces mangues !!! Alors c'était bon ? Et tu n'as pas de pbm niveau texture ?

Jenny a dit…

carrément bon !! hahaha
c'est un sorbet alors faut le faire le jour où on veut manger parce qu'au bout du 2ème jour dans le congel, ça glace !! il faut couper au couteau !! ;-)

Poema a dit…

Justement, tu verras que dans ma recette j'ai mis en plus la maïzena et 1 blanc d'oeuf, je t'assure que ça améliore vachement la texture...

Bises Jenny et continue, j'aime te lire ! ^^

Jenny a dit…

oh cool, je testerai ta recette la prochaine fois !
moi aussi j'aime bien m'inspirer dans vos recettes !!
et j'évite surtout de regarder quand j'ai faim, sinon je bave devant mon écran !! hahaha