dimanche 13 mai 2012

Chao pao végétarien

Pour rester dans le végétarien ;-) j'ai fais des chao pao végétarien pour le brunch de ce matin !
Des chao pao salés avec différents légumes et des chao pao sucré au lotus (une petite découverte que j'ai ramené de Nouvelle-Zélande).

 Pour la pâte :
500 g de farine
350 g d'eau
3 cuil à soupe de sucre blanc
10 g de levure boulangère

Dans la cuve d'un batteur, mettre la farine, l'eau, le sucre et la levure boulangère.
Pétrir la pâte pendant 20 mn, jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se détache de la cuve.
Laisser monter la pâte pendant environ 1h, elle doit doubler de volume.

Pendant ce temps, préparer la farce salée.

Pour la farce salée :
Vermicelle de riz
Champignons noirs
Pak Choi (légume chinois avec branche blanche)
Oignons verts
Coriandre
Sel, poivre
Soyou
Sésame oil

Tremper les champignons noirs puis émincer.
Tremper les vermicelles puis couper en petits morceaux d'environ 3 cm.
Nettoyer les Pak Choi, les oignons verts et la coriandre puis émincer.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et assaisonner avec le sel, poivre, soyou et sésame oil.

Etaler la pâte sur le plan de travail puis former un boudin.
Couper des morceaux.

Façonner les chao pao en formant un creux dans la pâte et remplir avec la farce, refermer.
Poser sur un morceau de papier sulfurisé puis mettre dans le panier du cuiseur vapeur.
Laisser reposer 15 mn.

Pour la farce sucrée :
De la pâte de graines de Lotus
Dans le même principe de confection que les chao pao salée, mettre 1 cuil à café de pâte de graines de Lotus.

Cuire à la vapeur pendant 12 mn.

Chao pao salé

Chao pao sucré

4 commentaires:

Poema a dit…

C'est bôo tout çaaa ! ^^

Jenny a dit…

c'est bon aussi !! ;-)

Mlle Pigut a dit…

Ooo ils sont magnifiques, il faut que je les essaie. Un grand merci !

Jenny a dit…

@ Mlle Pigut, tu peux mettre toute sorte de légumes, le plus dur est la pâte, y a des fois où il fait des caprices !! ;-)