mercredi 23 mai 2012

Taboulé de quinoa

La première fois que j'ai cuisiné le quinoa, j'étais très déçue, je trouvais ça pas très bon !!
En fait, c'est parce que j'avais raté la cuisson.
Après quelques conseils de mes amis et je me suis lancée dans une nouvelle tentative !!

1 tasse de quinoa
3 tasses d'eau
1 tomate
1/2 concombre
1/2 oignon
Persil
1 gros citron
Menthe
Sel
Huile d'olive

Dans une petite casserole, mettre le quinoa et l'eau. Cuire à couvert, à feu fort jusqu'à ébullition, puis enlever le couvercle et laisser l'eau s'évaporer. Diminuer le feu à doux, puis continuer à cuire à couvert pendant 15 mn.
Laisser refroidir.

Pendant ce temps, couper la tomate et le concombre en petits dés.
Hacher l'oignon, la menthe et le persil. Verser le jus de citron.

Dans un saladier, mélanger le quinoa avec les légumes et les herbes. Assaisonner avec le sel et l'huile d'olive.

Servir frais


2 commentaires:

Laeti a dit…

Et alors finalement tu as aimé le quinoa ? J'avoue ne jamais en avoir gouté mais ton taboulet me tente bien !

Jenny a dit…

oui, j'ai aimé cette fois-ci !! ;-)
C'est rafraichissant !
On peut mettre n'importe quel légume, selon ses goûts et préférences !