lundi 10 septembre 2012

Kai Fan

C'est une variante du riz cantonais mais avec du poulet en plus !

Du riz
2 cuisses de poulet
4 oeufs
Oignons verts
4 saucisses chinoises
1 boite de maïs
8 champignons noirs
Soyou
Sel et poivre
1 bouillon cube de poulet
l'huile de sésame

Dans une cocotte ou au rice cooker, cuire le riz et assaisonner avec un peu de sel.per les cuisses de poulet en petits morceaux.

Couper les cuisses de poulet en petits dés.
Assaisonner avec du soyou, sel, poivre, bouillon de poulet, l'huile de sésame.
Réserver.

Couper les oignons verts en prenant soin de ne pas mélanger le blanc et le vert.

Couper en petits dés les saucisses chinoises.

Couper en fines lamelles les champignons noirs, préalablement trempé dans l'eau pour le ré-hydrater.


Faire une omelette avec les oeufs, puis couper en petits morceaux. Réserver.

Dans un wok, faire revenir les blancs d'oignons verts avec un peu d'huile, puis rajouter le poulet et mijoter quelques minutes.
Ajouter les saucisses chinoises, les champignons et le maïs.


Quand le riz est cuit, ajouter la préparation puis les l'omelette et le reste d'oignons verts.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


Aucun commentaire: