dimanche 24 février 2013

Gâteau aux bananes caramélisées

Quand on ne sait pas s'il va pleuvoir ou faire beau, on reste à la maison !!
Et quand on reste à la maison, on traine souvent dans les placards !!!
Mais qu'est ce que je pourrai bien manger ???? ;-)
Souvent ça finit comme ça ...

3 bananes
Miel
1 cuil à soupe de beurre

100 g de sucre blanc
2 oeufs
100 g de beurre
125 g de farine avec levure

Dans une pôele, faire revenir les bananes avec le beurre, puis caraméliser avec le miel. Réserver.

Dans un saladier, battre le sucre avec le beurre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter la farine. Bien mélanger.

Monter les blancs d'oeufs en neige. Puis incorporer à la préparation.

Mettre la préparation dans le moule, poser les bananes caramélisées, appuyer sur les bananes pour qu'elles s'enfoncent légèrement dans la pâte.

Enfourner 15 mn dans un four th.6 (180°C).


Aucun commentaire: