lundi 15 février 2010

Crumble poire, abricot, chocolat en verrine

J'avais des poires et des abricots sous la main et je me demandais bien ce que je pourrai faire avec !!!
Pour changer un peu des gâteaux, je me suis laissée tenter par un crumble...

Pour 6 verrines :
4 poires
4 abricots
80 g de chocolat
50 g de beurre
50 g de farine
30 g de sucre

Epluchez les poires et les abricots, puis coupez les en petits dés.
Râpez le chocolat.
Mélangez les fruits et le chocolat.
Dans des verrines, répartissez les fruits au chocolat puis réservez au frais.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans un saladier, coupez le beurre en parcelles, ajoutez la farine et le sucre. Travaillez avec le bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Répartissez la pâte sur les fruits et enfournez.
Faites cuire 15 mn.
Servez tiède ou froid avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse.

Je ne suis pas fan des crumbles mais je trouve le résultat pas mal, surtout après un bon diner, ce dessert est passe assez bien car il est léger.

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