dimanche 8 janvier 2012
Brioche de l'épiphanie
170 g d'eau
1 pincée de sel
500 g de farine
10 g de levure boulangère
80 g de sucre blanc
2 jaunes d'oeuf
140 g de beurre
1 cuil à soupe de fleur d'oranger
zeste d'1/2 orange non traitée
40 g de fruits confits
3 cuil à soupe de rhum
1 fève
Pour la déco :
2 cuil à soupe de gelée
Sucre gros grain
Fruits confits entiers
La veille :
Dans un bol, mettre les fruits confits et 2 cuil à soupe de rhum. Mélanger de temps en temps.
Dans la MAP, mettre l'eau, le sel, la farine, les jaunes d'oeufs, la levure boulangère, le beurre, la fleur d'oranger, le zeste d'orange, 1 cuil à soupe de rhum. Lancer le programme de pétrissage.
Laisser monter 1 h.
Façonner la brioche en incorporant les fruits confits qui ont gonflés dans le rhum, ne pas oublier la fève !!! Puis la mettre dans le moule. Laisser reposer au moins 12h dans le réfrigérateur.
Le lendemain :
Sortir la pâte et laisser reposer 1h à température ambiante.
Cuire 25 à 35 mn dans un four th.6 (180°C).
A la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes, puis démouler la brioche sur une grille.
Badigeonner le dessus avec la gelée et décorer avec les fruits confits entiers et du sucre gros grain.
La brioche est bien moelleuse à l'intérieur.
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2 commentaires:
Hummmmmmmm... elle doit pas être mauvaise...
elle était excellent !! moi qui ne réussie pas toujours les brioches, celle-là était bien moelleuse, pas sèche, et se conserve plusieurs jours et toujours aussi bonne !!
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