lundi 9 janvier 2012

Poisson lune au citron confit

Le poisson lune a une chaire très fine.
A Tahiti, on l'appèle le "Paraha Peue".


1 poisson lune
2 citrons confits
Sucre blanc
gingembre
2 gousses d'ail
de l'huile

Nettoyer le poisson et couper-le en morceaux.

Hacher les citrons confits et l'ail. Mettre le tout dans un bol, puis ajouter du sucre (selon sa convenance).

Emincer le gingembre.

Dans un plat, mettre les morceaux de poisson, étaler dessus le mélange citron confit, le gingembre puis un filet d'huile.

Cuire 10mn au bain marie.

4 commentaires:

Poema a dit…

Coucou Jenny, je vais tester ta recette, on mange bcp de poissons ici. Faut que je fasse des citrons confits par contre, jamais fait ! Bises

Jenny a dit…

yep fait maison c'est bon.
Y a 2 façons de confire les citrons :
- faire bouillir de l'eau avec du gros sel, tu laisses tiédir et tu mets tes citrons.
- mettre dans un bocal du gros sel, citron, gros sel.
moi, j'ai fais la 2èùe façons !!

Anonyme a dit…

Salut Jenny,
Merci pour ces belles recettes.

Je suis un des aquaculteurs qui élève du paraha peue.

J'aimerai te proposer de faire de nouvelles recettes! Est ce possible de te contacter autrement!

Mauruuru.

Bonne année 2015

Jenny a dit…

Laisses moi tes coordonnées