J'ai toujours été en admiration devant ce cheesecake mais je n'avais jamais osé m'y aventuré !! Ma copine Poema l'a fait, si elle y arrive alors pourquoi pas moi !!! hihihi....
Par rapport à sa recette, j'ai juste changé le parfum !! Pour moi, ça sera rhum vanillé !!
250 g de cream cheese
3 oeufs
50 ml de lait
80 g de sucre (50 g + 30g)
20 g de maïzéna
1/2 cuil à café de levure chimique
1 gousse de vanille
2 cuil à soupe de rhum
Dans un saladier, mélanger le cream cheese avec le lait, 50 g sucre, la gousse de vanille et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter la maïzéna, la levure chimique et le rhum.
Battre les blancs en neige ferme, à mi-montage, ajouter 30 g de sucre.
Puis mélanger délicatement à la pâte.
Cuire dans un four th6 (180°C) pendant 25 à 35 mn au bain-marie.
A mi-cuisson, j'ai du mettre une feuille de papier sulfurisé sur le dessus pour éviter que le dessus brunisse trop vite !
Laisser refroidir complètement et réserver au frais avant de le déguster !
Pas mécontente du résultat, moelleux et mousseux à l'intérieur !!
Mais par contre, pour la prochaine fois, j'utiliserai un moule plus petit pour qu'il soit plus épais !!
je me laisse volontiers tenter!! Mmm.. un régal je suis sûre! ;) bonne soirée. bisous
RépondreSupprimerJe suis curieuse : pourquoi japonais ?
RépondreSupprimerProchaine fois, teste le au citron ;)
RépondreSupprimern
@ poupougnette, yep, tu verras, tu ne seras pas déçue !! ;-)
RépondreSupprimer@ cocopassions, pourquoi japonais ? parce que c'est un dessert venant tout droit du Japon ;-)
il est différent des cheesecakes classique, en tarte
@ Poema, yep, justement, il me reste du cream cheese mais faut juste que je trouve du temps pour faire ! ^_^