lundi 18 août 2008

Brioche Vendéenne

J'ai testé cette recette de brioche, vous me direz ce que vous en pensez !!


Pour 2 brioches :
1,5 cuil à café de sel
environ 160 ml de lait
500 g de farine
2 oeufs
60 g de sucre
100 g de beurre
1 cuil à soupe de rhum et fleur d'oranger
2 cuil à café de levure de boulanger

Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme.
Sortez la pâte de la cuve et laissez reposer 1h ou plus, la pâte doit tripler de volume.
Posez la pâte sur le plan de travail, écrasez-la pour enlever les bulles et divisez-la en parts égales que vous façonnerez en boules au fur et à mesure et disposez-les dans un moule à cake.
Fouettez 1 oeuf (ou mettre du lait) et dorez les pâtons.
Laissez lever environ 1h30 ou plus, la pâte doit déborder du moule de 2 ou 3 cm.
Dorez de nouveau et faites cuire 20 mn dans un four préchauffé à 170°c.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


2 commentaires:

Anonyme a dit…

Hum ! quelle belle brioche ! on aurait pas cru que c'est du fait maison ! Quel talent !
Ca a l'air bien appétissant !!!
J'espère que j'aurai le même résultat...pas si sûr !

Mauruuru roa !
Eimeo de Nouméa

Anonyme a dit…

miam miam !! je veux goûter !!