samedi 23 août 2008

Gâteau craquant !

J'ai fais la gourmande ce week-end !!! ça faisait tellement longtemps que je n'en avais pas fait !! Une grande envie d'un bon gâteau chocolat maison !


240 g de chocolat noir
4 oeufs
80 g de beurre mou
170 g de sucre
60 g d'amandes effilées ou de pignons
30 g de poudre d'amandes
30 g de farine
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 120°c.

Hâchez le chocolat. Travaillez le beurre à l'aide d'un fouet électrique pour qu'il soit léger et aéré. Ajoutez les jaunes d'oeufs, puis le sucre, le chocolat, la farine, la poudre d'amandes effilées en fouettant bien entre chaque nouvel ingrédient.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la pâte.

Versez le tout dans un moule, enfournez et laissez cuire pendant 30 mn.

Laissez tiédir et servez accompagné d'une boule de glace.
Hummm, un régal !!!

A peine refroidi, il a été englouti alors je n'ai pas eu le temps d'en mettre de côté pour vous faire gouter !! ;-)))))))))))

3 commentaires:

Anonyme a dit…

hmmm! je mangerai bien une petite bouchée! une toute petite hein?

Anonyme a dit…

On en mangerait sans pécher !
miammm !!!!

Anonyme a dit…

Merci pour les bonnes recettes !!! mais alors à consommer avec modération ! Sinon bonjour les kilos !

Tata