vendredi 1 janvier 2010

Chao Pao au poulet

Ce sont des petits pains fourrés, dans cette recette, au poulet.


Pour la pâte :
5 tasses de farine sans levure
1 3/4 tasse d'eau
1/4 tasse de sucre blanc
1 cuil à soupe de levure boulangère
2 cuil à soupe de saindoux

Pour la farce :
2 cuisses de poulet
oignons verts
liserons d'eau
saucisses chinoises
champignons noirs

Dans un saladier, mettre la farine et tous les autres ingrédients, bien pétrir le tout.
Laisser lever la pâte dans un endroit chaud.
Pendant ce temps, préparer la farce : émincer le poulet, les liserons d'eau, les champignons noirs et les saucisses chinoises en petits dés.
Assaisonner avec du soy you, sel, poivre, une cuil à soupe de maïzéna et de l'huile de sésame.
Façonner des boulettes, puis farcir. Laisser à nouveau monter.


Cuire à la vapeur pendant 15 mn.


Déguster chaud.

13 commentaires:

Anonyme a dit…

Iaorana,

C'est une bonne idée ce blog.
Loin de mon île, en métropole, ça réchauffe le coeur.
IL faut continuer.
Au menu ce midi, chao po pour toute la famille !
Nana
Laetitia

Jenny a dit…

Merci Laetitia !

Anonyme a dit…

iaorana, faut-il faire cuire la farce avant (poulet,oignon...) ou bien mettre tous les ingrédients cru dans la pate..???
maururu

Seym a dit…

Iaorana,

D'après mes souvenir, dans le livre "Cuisine Chinois de Tahiti", il faut la faire cuire avec de la sauce huitre et du soyou.
De toute façon, 15mn de cuisson à la vapeur ne suffirait pas à cuire la farce.

Jenny a dit…

non, je mets à cru la farce et comme c'est une farce au poulet, 15 mn de cuisson suffit pour tout cuire !!

Magghy a dit…

bonsoir
J'aimerais la recette du chao pao aux boeuf que j'adoré l'orsque je vivais a tahiti pas moyen de la trouvé.Si quelqun la je serais trop heureuse bonne soirée !!!Magghy

Jenny a dit…

@ Magghy, c'était des chao pao au boeuf ou au porc ?? peut être plus au porc, non ? j'ai trouvé cette recette dans le livre "cuisine chinoise de Tahiti" de Monette Aline
250 g de filet de porc
3 champignons chinois noirs
3 oignons verts
1 cuil à café de vin chinois
1 cuil à café de sucre
1 cuil à café de sauce de soja clair
Sel, poivre
1 cuil à café de maïzéna

Hirimea P a dit…

Coucou alors pour ma part moi je met ce ke je veux dedans comme maa...j'ai essayer avec du nutella,nutella banane, poulet saucisse chinoise

Anonyme a dit…

Bonjour,

Qu'est-ce que le saindoux et où peut on en trouver ?

Combien de temps doit on laisser lever la pâte ?

Merci

Jenny a dit…

Hinatea, oui, on peut farcir à ce qu'on veut, pour avoir des versions sucré ou salé !

Jenny a dit…

le saindoux, c'est de la graisse de porc !
j'en avais trouvé chez Carrefour, dans le rayon beurre.

Anonyme a dit…

Merci pour ta réponse !!!

Combien de temps doit-on laisser reposer la pâte ?

Jenny a dit…

oupps, j'avais oublié de répondre à cette question !! ;-)
je laisse reposer environ 1h, il faut que la pâte double de volume et une fois façonner, 1/2h à 1h.

sinon, je te donne une autre recette plus simple, sans saindoux :
300 g d'eau
50 g d'huile végétale
10 g de sel
500 g de farine sans levure
14 g de levure boulangère
3 cuil à soupe de sucre blanc