samedi 20 février 2010

Aubergines farcies

Ce plat fait partie de mes préféré, simple à faire... mais trop bon !!! ;-))

Aubergines
Farce de poisson
Oignons vert
Persil
Soyou
Maïzéna
Sucre

Eplucher les aubergines et couper en biais. Attention, couper 1 fois sur 2 jusqu'au bout pour faire 2 tranches en sandwich.

Farcir les aubergines.

Sur une poêle, faire dorer les 2 faces des aubergines.

Dans une casserole, faire revenir un peu d'oignons verts émincés avec un peu d'huile. Ajouter 1 bol d'eau et laisser mijoter 2 mn. Ajouter les aubergines farcies et laisser mijoter 20 mn. Assaisonner avec du sel, poivre et soyou.
Dans un petit bol, mettre 2 cuil à soupe de Maïzéna, une cuil à café de sucre, quelques gouttes de soyou et un peu d'eau pour diluer le tout. Bien mélanger.
A la fin de la cuisson, verser cette préparation sur les aubergines pour épaissir la sauce. Mélanger délicatement.
Servir dans un plat, saupoudrer d'oignons vert de de persil.

3 commentaires:

Poe a dit…

MIam !! Mon plat plat préféré !!! Je regrette qu'il n'y ait pas de farce de poisson ici ;-(( ou peut-être que j'ai mal cherché. Merci pour tes recettes ;-)))

Jenny a dit…

J'en ai déjà vu chez les frères Tang (oupps, je ne fais pas de pub !! ;-)) ) mais je ne sais pas si c'est bon !
Sinon, ce que je faisais à l'époque (qd j'étais en France), c'est de prendre des filets de poisson, tu haches, tu mets un peu d'eau salé et tu tapes dans un bol jusqu'à ce que la consistance soit bonne... et voilà, prêt à l'emploi !!

Poe a dit…

A chaque fois, je m'arrête sur cette recette, j'adore. Va vraiment falloir que je m'y mette, je suivrai ton conseil ;-)