dimanche 21 mars 2010

Maa Tahiti

A l'occasion de l'anniversaire de mon grand-père, nous avons décidé de faire un Maa Tahiti, pas le traditionnel (cuit au four tahitien) mais plus modernisé !! ;-))


Poe banane
cuire les bananes dans l'eau.
Retirer les bananes de l'eau et écraser.
Doser : 3 bols de fruits, 1 bol d'amidon. Bien mélanger.

Huiler un plat allant au four puis verser la préparation dedans.
Cuire au four th.6 pendant 40 mn. Vérifier la cuisson.
Au moment de servir, mettre dans un bol avec un peu de lait de coco.



Poe potiron, même principe de préparation et de cuisson que le Poe banane.



Oiri cuit au four.



Ipo, pain cuit à la vapeur.
Dans un saladier, mélanger de la farine avec du coco râpé, de l'eau de coco, un peu de sucre, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Faire des boulettes et cuire 15 mn à la vapeur.



Taro, tubercule.
Dans une casserole, mettre les taro dans de l'eau, saler et sucrer. Cuire pendant 45 mn.



Banane, cuit à l'eau.



Fei, une autre variété de banane, cuit à l'eau ou au four (moi, j'préfère cuit au four, avec des Fei bien mûre, humm trop bon !!).



Pua chou
Couper les morceaux de poitrine de porc, les carottes et les choux en morceaux.
Faire sauter le porc avec un peu d'ail et un peu d'huile, saler.
Laisser mijoter 1 h environ.
15 mn avant la fin de cuisson, mettre les carottes et les choux.



Poulet fafa



Poisson cru au lait de coco


Corori taioro

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Voilà du ma'a tahiti bien complet!

Cocopassions a dit…

Très original. Petite question : Tu parles d'un bol d'amidon. Tu prends de la maizena ou de l'amidon ?

Jenny a dit…

@ Cocopassions, pour l'amidon, je prends de la farine de tapioca (j'ai rajouté une photo).