dimanche 21 mars 2010

Mimosa

Faire une génoise :
6 oeufs
250 g de sucre
150 g de farine
1 gousse de vanille

1,5 boite de Cool Whip
1 grande boite de fruit cocktail
1 cuil à soupe de rhum

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la farine.

Monter les blancs d'oeufs en neige. Puis mélanger délicatement à la préparation.

Cuire au four th.6 (180°C) pendant 20 mn.
Pendant ce temps, récupérer un peu de jus du fruit cocktail et ajouter le rhum.

Laisser refroidir le gâteau sur une plaque.

Couper le gâteau en deux, à l'horizental.
Verser la moitié du sirop sur la génoise puis mettre du Cool Whip et parsemer les fruits cocktail.



Poser l'autre moitié du gâteau, verser le reste du sirop puis finir la décoration avec le Cool Whip.





4 commentaires:

Anonyme a dit…

Il avait l'air d'être bien bon!!

Jenny a dit…

Je pense que oui puisqu'il ne restait plus grand chose !! ;-)))

Anonyme a dit…

Thanks pour la recette, je vais la test direct!!!!

Anonyme a dit…

J'ai mangé à mon enfance trop bon et maintenant je le ferais pour ma fille pour son premier anniversaire très simple à faire...