Depuis qu'on fume soit même le saumon, je trouve meilleur que les saumons fumés industriels.
1 filet de saumon (de préférence la partie du ventre)
Sel
Sucre roux
Sciure de bois pour fumer
Mettre le saumon sur une assiette et parsemer de sel et de sucre roux. Laisser le sucre et le sel fondre.
Dans une poêle creuse, mettre dans le fond un peu de sciure.
Mettre une grille et poser le filet de saumon, peau en dessous.
Allumer le feu et fermer avec un couvercle troué.
Dès qu'il y a de la fumée qui s'échappe, baisser le feu à doux et laisser cuire pendant 15 mn.
Si besoin, poursuivre la cuisson 1 à 2 mn.
Moelleux à coeur, servir avec une petite salade.
5 commentaires:
woaahh, je vais l'essayer un jour!
En plus, c'est facile à faire !! et tellement bon... j'en salive encore !! ;-))
Merci pour la recette, eh ben, ce n'est pas si compliqué que ça ! Il va falloir que je teste !
Hum ! miam !
Hey Jenny!
Ta technique de fumage est intéressante, j'aurai jamais eu l'idée de le fumer comme ca, tu m'as donné une idée =) hihihi
@ Jeffrey, toi qui peut trouver du saumon bien frais à prix intéressant en NZ, vas-y fume ton saumon !!! ;-))
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