1 kg de goyave
500 g de sucre blanc
1 gousse de vanille
1 citron
La veille, cuire les goyaves avec la gousse de vanille dans de l'eau.
Laisser refroidir.
Passer au presse purée les goyaves.
Dans une casserole, mettre la purée de goyave, le sucre le zeste du citron et presser le jus du citron.
Rajouter l'eau de cuisson si nécessaire puis réserver le recette pour faire une gelée (à suivre dans une prochaine recette !!).
Faire mijoter à feu doux pendant 2h sans cesser de remuer.
Mettre la marmelade dans les bocaux puis les retourner. Laisser refroidir.
Sur une tartine, quoi de meilleur !! ;-))
Hhuummm, du coup, ça me donne envie, une bonne tarte à la goyave !!
3 commentaires:
miam, ça doit être bon !!! je n'en ai jamais mangé ! :o)
Je te confirme Catherine, c'est excellent !!
Si un jour tu viens à Tahiti, j't'en ferai goûter !! ;-))
Tu cuit les goyaves avec ou sans pépins?
Enregistrer un commentaire