dimanche 6 juin 2010

Gâteau roulé à la marmelade de goyave

En me promenant sur différents blogs, je me suis inspirée du blog "chocolat à tous les étages" pour la décoration du gâteau.

Pour le décor :
10 g de blanc d'oeuf
10 g de sucre glace
10 g de beurre en pommade
10 g de farine
du colorant (dans cette recette, j'ai mis une cuil à soupe de cacao)

Dans un bol, battre le blanc d'oeuf avec le sucre glace et le beurre.

Ajouter la farine et le colorant.

Beurrer une plaque à pâtisserie et à l'aide d'un crayon à décor ou d'une douille rempli de la préparation pour le décor, dessiner des motifs.


Mettre au congélateur pendant au moins 1h.

Pour la génoise :
5 oeufs
100 g de sucre
75 g de maïzéna
25 g de farine avec levure
1 pincée de sel

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la maïzéna.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Ajouter à la préparation et mélanger délicatement.

Verser la préparation sur la plaque à pâtisserie.



Cuire au four th.6 (180°) pendant 10 mn.

Sur un torchon humide, poser le gâteau dessus, motif en bas et rouler. Laisser refroidir.



Dérouler le gâteau puis tartiner de marmelade de goyave puis rouler le gâteau.




2 commentaires:

Poe a dit…

WHOAAAAWWW Mais t'es la reine de la pâtisserie !!!!!!!!!!!!

elo a dit…

ouais! super cette technique de déco!!