mercredi 14 juillet 2010
Jiaozi
Pour la pâte :
1 sachet de farine (wheat starch)
50 g de farine de tapioca ou de la Maïzéna
3 tasses d'eau bouillante
Pour la farce :
1 sachet de crevettes
1 bon morceau de blanc de poulet
6 champignons noirs parfumés
1/2 boite de chesnut
Sel, poivre
Huile de sésame
Soyou sauce
Oignon vert
Maïzéna
1 oeuf
Tremper les champignons parfumés, puis couper en petits morceaux.
Décortiquer les crevettes puis couper en morceaux.
Découper le blanc de poulet en petits carrés très fins.
Découper les chesnuts en petits morceaux.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et assaisonner avec le sel, poivre, de l'huile de sésame, du soyou, de la maïzéna, ajouter l'oignon vert et l'oeuf entier.
Dans un autre saladier, mettre la farine et la maïzéna ou la farine de tapioca. Ajouter l'eau bouillante et mélanger.
Sur le plan de travail fariné, mettre la boule de pâte et continuer à la travailler quelques minutes.
Faire un boudin puis couper en boulettes.
Avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte pour faire une galette puis poser un peu de farce et fermer en demi-lune. Sceller avec un coup de fourchette.
Cuire à la vapeur pendant 12 mn.
Servir de suite et déguster chaud !!
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