mardi 23 août 2011

Lo Pe Pan

En passant dans le rayon des fruits et légumes, je tombe sur une pile de navets, tout beau, c'est comme s'ils me disaient : "Prenez moi !!" hahaha
Du coup, j'ai eu une envie de "lo pe pan", ce sont des gâteaux de navets, cuits à la vapeur.
ça me rappèle ceux que ma grand-mère nous faisait pour le goûter !!
Je me suis inspirée de la recette de Jeff (Poema cuisine : www.poemacuisine.com).

Pour la pâte :
1 bol de farine de riz gluant
1 bol d'amidon
1 bol de farine blanche sans levure
1/2 bol d'huile
1 bol d'eau chaude


Pour la farce :
2 navets
1 grosse poignée de chevrettes séchées
1 côtelette de porc
Oignons verts
Sel, poivre
Huile de sésame
Huile

Eplucher et râper les navets. Les tremper dans de l'eau froide quelques minutes.
Tremper les chevrettes séchées, puis hacher.
Hacher la côte de porc.

Dans une poêle, faire revenir les oignons verts avec un peu d'huile, ajouter le porc haché, quelques gouttes d'huile de sésame, saler et poivrer.
Ajouter les chevrettes, puis le navet égoutté. Poivrer abondamment. Cuire encore quelques minutes. Réserver.





Dans un saladier, verser les 3 sortes de farine, puis l'huile et l'eau chaude. Mélanger avec un bout de bois jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Sur un plan de travail, fariner légèrement puis poser la pâte et la rouler en boudin. Couper en morceaux égaux.

Avec chaque morceau, aplatir et former un puit puis mettre de la farce et refermer en boule.

Cuire à la vapeur pendant 15 mn.



A la fin de la cuisson, huiler légèrement le dessus, avec un pinceau, pour leur donner une brillance.


2 commentaires:

rahiti a dit…

Bonjour Jenny, aujourd'hui c'est dimanche et une envie de faire des lo pe Pan !

Heureusement votre recette et votre blog. C'est très appétissant et les explications sont claires.

Merci �� c'est décidé je me lance ��

Amicalement

Unknown a dit…

Bonjour, pas de farine de riz gluant. Peut on faire avec de la farine de riz normal ?