dimanche 13 novembre 2011

Pain cuit à la cocotte

350 g d'eau
5 g de sel
350 g de farine au graines de tournesol
150 g de farine sans levure
10 g de levure boulangère

Dans la MAP, mettre tous les ingrédients et lancer la programme de pétrissage.
Laisser monter 1h.
Mettre dans une cocotte, du papier sulfurisé et un peu de farine.
Façonner le pain, poser dans la cocotte puis laisser monter à nouveau pendant 1h.




Cuire 40 mn dans un four th.8 (220°C).




On voit la différence de couleur entre le pain cuit normalement au four et celui qui dans la cocotte !!
Merci à ma copine Myrna pour la petite astuce de la cocotte !!

2 commentaires:

Elo a dit…

woah
ça a l'air bien croustillant!
sinon quelle différence entre le pain cocotte et celui que tu as cuit en dehors? est ce que tu as fourré le pain?
je vais essayer!

Jenny a dit…

Je trouve que la cuisson à la cocotte, la couleur est plus dorée, la croute plus croustillante et la mie est bien moelleuse !!
J'ai rajouté des noix et des graines de lin. Toaster, ça fait ressortir toutes les saveurs des graines !!