lundi 11 novembre 2013

Confiture de potiron

La seule façon de cuisiner le potiron, pour moi, est le "poe" (un dessert tahitien) mais depuis peu, j'ai voulu m'aventurer un peu plus dans différentes façons de le cuisiner : potage, brioche, tarte, gâteau, ...
Je me suis inspirée de la recette d'Angie.

1,2 kg de potiron
800 g de sucre blanc
1 gousse de vanille de Raiatea

Eplucher et couper en dés le potiron.

Dans une casserole, mettre les dés de potiron avec le sucre et la gousse de vanille fendue. Bien mélanger puis mettre sur feu vif.
Quand le mélange arrive à ébullition, baisser le feu à moyen puis laisser compoter environ 20 mn. En n'oubliant pas de bien remuer de temps en temps.

Mixer la confiture puis poursuivre la cuisson encore 10 mn.

Remplir les pots stérilisés, bien fermer puis retourner jusqu'à refroidissement.



3 commentaires:

poupougnette a dit…

Mmm... sur une petite tranche de brioche et ce sera parfait!! ;)
belle soirée.
Bisous

Jenny a dit…

merci poupougnette, c'est toi qui m'a donné l'idée ! ;-)

Les gouters de Sandrine a dit…

Uen confiture d'actualités pour ces fêtes d'Halloween, et délicieuse pour l'automne.

Merci.

Les gouters de Sandrine

#gouterssandrine