lundi 27 février 2012

Magret de canard salé

J'ai toujours pensé que faire du magret salé c'est une histoire assez compliquée !! Détrempez-vous, c'est super simple !! C'est juste une histoire de patience !! ;-)

1 magret de canard
500g de gros sel
100g de 5 baies concassées
1 branche de romarin du jardin
On peut assaisonné selon son goût, avec du poivre noir, du thym, ...

Dans une boite en plastique, mettre une couche de gros sel dans le fond de la boite, poser le magret dessus et recouvrir intégralement de sel de manière à ce que le magret ne soit en contact qu'avec le gros sel.



Placer au réfrigérateur 72h (le magret sera plus cuit).
Sortir le magret de la boite, jeter le sel.
Essuyer pour enlever l'excédent du gros sel : le magret est noirci, moche et peu apétissant, c'est normal !!



Dans un torchon propre, mettre une couche de 5 baies et des feuilles de romarin, poser le magret dessus et le recouvrir complétement avec le reste du mélange.



Replier le torchon en serrant bien puis le ficeler.



Oublier dans le bas du réfrigérateur pendant 3 semaines minimum.

Servir en apéro en tranches fines ou en salade.



Reste plus qu'à refaire un pour le prochain apéro avec les amis !! ;-)

2 commentaires:

Poema a dit…

ça fait 3 mois que je me dis qu'il faut que je le fasse !!! lol Bon, ça devrait m'encourager à me lancer !

Jenny a dit…

Oui, vas-y lances toi !! En plus c'est très facile à faire mais faut avoir de la patience avant de le déguster !! Un supplice pour les gourmandes comme nous !! hahaha