dimanche 18 mars 2012

Sorbet au yaourt et au thé vert

Par cette saison chaude qui persiste et dure, c'est l'occasion de ressortir ma sorbetière et de concocter de nouveaux parfum de glace et de sorbet !!
Yves m'a offert du thé vert au jasmin, ramené tout droit de Taiwan ! C'est dommage que vous n'avez pas l'odeur, mais je vous garantie que ça sent trop trop bon !!


Pour 1 l de sorbet :
4 pot de yaourt au lait de soja nature fait maison
3 cuil à soupe de thé vert au jasmin
150 g d'eau
100 g de sucre

Dans un bol, mettre les feuilles de thé et verser un fond d'eau bouillante pour rincer et faire ouvrir les feuilles pendant 1 mn.
Jeter l'eau.

Dans une casserole, bouillir l'eau avec le sucre pour obtenir un sirop.
Ajouter les feuilles de thé puis laisser infuser environ 30 mn hors du feu.
Laisser refroidir.

Dans un saladier, verser les 4 pots de yaourt et le sirop. Bien mélanger.

Verser dans la sorbetière et laisser prendre.

2 commentaires:

Poema a dit…

Quelle bonne idée !!! Bises Jenny

Jenny a dit…

j'ai vu ton sorbet à la mangue, il a l'air trop bon aussi !! c'est ce qui est prévu pour bientôt, mes mangues attendent avec impatience !! hahaha
Biz