Pour la pâte sucrée :
250g de farine
100g de beurre
100g de sucre glace
1 pincée de sel
1 oeuf
4 poires
100g de beurre
100g de poudre d'amande
100g de sucre
2 oeufs
Dans un saladier, préparer la pâte sucrée en mélangeant la farine, le beurre, le sucre glace, la pincée de sel et l'oeuf.
Etaler dans un plat à tarte. Pré-cuire 15 mn au four th.6 (180°C).
Dans un autre saladier, fouetter le beurre avec le sucre et les 2 oeufs.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger jusqu'à ce que ça soit bien homogène.
Peler et nettoyer les poires, puis les couper en lamelles.
Les disposer sur le pâte, puis verser la préparation dessus.
Cuire 20 mn au four th.6 (180°C).
4 commentaires:
Comme elle est belle cette tarte!!!! amandine poires j'adore une association que j'aime beaucoup, bonne journée...
Merci Carmencita
j'aurai voulu faire une tarte amandine poires choco, mais j'ai oublié le choco !! hahaha.. c'est malin ça !! ;-)
Elle est jolie et doit être très bonne...rien qu'avec des amandes, je n'ai jamais fait
Belle journée
De toutes les recettes, c'est celle là que j'ai trouvé meilleur !! mais pour la prochaine fois, je diminuerai un choua la dose de beurre !
Enregistrer un commentaire