lundi 6 août 2012

Shortbread au café

Avec mes révisions et le travail, je n'ai pas passé beaucoup de temps dans ma cuisine ces derniers mois !
Heureusement que les résultats sont tombés, eh oui, j'ai réussi mon concours !! Youhou !!! Comme je l'avais dit dans un ancien post, une nouvelle orientation professionnelle s'ouvre à moi !!!
En attendant mon affectation, c'est cartons, cartons et re-cartons !! ça prend beaucoup de temps et d'énergie !!

Petite accalmie et re-motivation pour concocter des petits plats...

Je ne suis pas une amatrice de café mais j'aime son parfum qui enivre une salle, ça rend zen, un petit clin d'oeil à Jean-Sébastien ! ;-)
mais j'apprécie bien les desserts à base de café

250 g de farine avec levure
250 g de beurre
125 g de sucre glace
125 g de Maïzéna
3 cuil à café de café à diluer avec un tout petit peu d'eau

Dans un saladier, mélanger le beurre, le café dilué et le sucre glace puis ajouter la farine et la maïzéna.

Sur une plaque à pâtisserie, déposer des boulettes de pâte à l'aide de 2 cuillières puis aplatir légèrement.
Cuire dans un four à 180°C (th.6,5) pendant 12 mn.
Les sablés doivent rester plutôt blanc.

Laisser refroidir et conserver dans une boite hermétique.


2 commentaires:

Giancarlo a dit…

deve essere buono!! buona serata...ciao

Jenny a dit…

eccellente con un piccolo caffè !! ;-)