Chez nous, c'est l'hiver austral alors nos nuits sont un peu frisquettes !! ;-)
Je sais, ça fait toujours sourire mes amis de France car lorsqu'on dit qu'il fait froid chez nous, nous avoisinons les 20°C !! ;-)
Alors rien de tel qu'une bonne soupe pour nous réchauffer !!
Pour la farce:
2 cuisses de poulet
4 champignons noirs
1/4 de boite de liseron d'eau
3 branches d'oignon vert
Sel
1 cuil à café de Maïzéna
Huile de sésame
Soyou
Tremper les champignons noirs pour les ramollir puis couper en petits dés.
Couper en petits dés tous les autres ingrédients. Perso, je préfère couper le poulet mais pas le passer au mixer.
Dans un saladier, mettre tous les ingrédients puis assaisonner avec le sel, l'huile de sésame, le soyou et la maïzéna.
Pour les pâtes :
200 g de farine sans levure
2 oeufs
1 filet d'huile d'olive
1 filet d'eau (si nécessaire)
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Passer au laminoir de la machine à pâte afin d'obtenir des bandes de pâte pour la confection des Won Ton (raviolis), puis passer le reste de pâte pour avoir des spaghettis.
Laisser sécher les spaghettis.
Sur le plan de travail, poser les plaques de pâte puis poser une cuillère à café de farce, espacer légèrement entre chaque tas.
Poser une 2ème plaque dessus, appuyer légèrement pour fixer puis passer à la roulette pour couper les Won Ton.
Ma petite astuce pour les conserver :
Mettre les Won Ton sur un plat puis placer quelques minutes dans le congélateur, ça évite qu'ils collent entre eux pour le stockage ou en attendant de préparer la soupe.
Puis les mettre dans une boite, fariner légèrement le fond, poser une couche de Won Ton, fariner légèrement, mettre une feuille de cellophane, ainsi de suite.
Dans une casserole, préparer un bouillon avec une carotte coupé en rondelle, un bouillon de poule et quelques légumes de son choix.
Dans une 2ème casserole, chauffer de l'eau, puis plonger les spaghettis.
Cuire quelques minutes.
Dans une 3ème casserole, chauffer de l'eau, puis plonger les won ton. Quand ils remontent à la surface, c'est cuit !!
Emincer les oignons verts.
Dans un bol, mettre les spaghettis, les won ton et le bouillon, puis parsemer d'oignons verts.
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