dimanche 4 novembre 2012

Nems au taro

Ce week end, c'est test sur des nems au taro !!
 
Quelques feuilles de lumpia
1 oignon
1 tranche de côte de porc
1 gros taro
Vermicelle
Sel, poivre
Huile de sésame
Soyou

Emincer l'oignon.

Hacher la côte de porc.

Râper le taro, tremper dans un bol d'eau froide, égoutter puis réserver.

Tremper le vermicelle dans un bol d'eau.

Dans un saladier, mettre le porc haché puis assaisonner avec du sel, poivre, soyou et un peu d'huile de sésame.

Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile, puis ajouter le porc. Quand la viande est bien saisi, ajouter le taro. Rectifier l'assaisonnement. Mijoter 10 minutes.
Laisser refroidir quelques minutes, puis ajouter le vermicelle coupé grossièrement.

Sur le plan de travail, poser une feuille de lumpia, y déposer une cuillère à soupe de farce puis rouler.

Cuire quelques minutes dans une friteuse, jusqu'à belle coloration.


4 commentaires:

elo a dit…

superbe idée! ça a l'air hyper bon!

Jenny a dit…

ça change des nems classiques !! ;-)

Cocopassions a dit…

Grâce à toi je découvre le taro moi qui ne connaissait que le tarot.
Quel goût cela a ?

Jenny a dit…

c'est un tubercule. Hum, un peu difficile de te décrire le goût mais c'est bon à manger ! ;-)
J'en avais trouvé à l'époque chez les frères TAng, à Paris, dans le 13ème. Ici à Tahiti, on en mange assez souvent !