samedi 30 janvier 2010

Marbré

C'est la faute au mauvais temps, alors on s'occupe en faisant des gâteaux !!! ;-)))

4 oeufs
250 g de beurre
250 g de sucre
300 g de farine
Quelques carrés de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélanger au batteur le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Rajouter la farine et monter les blancs d'oeufs en neige. Mélanger délicatement.

Faire fondre le chocolat et mélanger avec 1/4 du mélange.

Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser un tiers de la pâte blanche, puis la pâte au chocolat et finir avec le reste de pâte blanche. Mélanger les deux pâtes à la fourchette pour obtenir un marbrage.

Cuire pendant 45 mn puis vérifier la cuisson.

3 commentaires:

Jeffrey a dit…

Humm!!! Du chocolat! moi j'adore!!!!

Jenny a dit…

Moi aussi !! Tu peux m'interdire de manger n'importe koi mais pas le chocolat !! hihihi...

elo a dit…

miam!! m'a l'air trop bon ce gato!