samedi 13 mars 2010

Cannelé

Pour 12 cannelés :
1/2 l de lait
1 pincée de sel
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1/2 gousse de vanille
1 cuil à soupe de rhum
100 g de farine
200 g de sucre en poudre
50 g de beurre

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, veresr ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpe, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur 12 heures.

Préchauffer le four à th. 10 (270°c).

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant jusqu'au 3/4.



Cuire pendant 5 mn au th. 10, puis baisser le th. à 6 (180°c) et continuer la cuisson pendant 1 h (poursuiver la cuisson si nécessaire). Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.



Merci Jessica pour les moules !!

2 commentaires:

Poe a dit…

Whoaa je repose la question, tu ouvres un salon de thé ? hihi c'est beau et ça a l'air bon, en plus les cannelés ne sont pas encore populaires à Tahiti ! Biz de Paris !!!

Jenny a dit…

Peut être un jour, qui sait !! ;-))
En plus, c'est facile à faire mais c'est juste assez lent à cuire !!