vendredi 5 mars 2010

Fondant aux poires-chocolat

Week-end pluvieux !!!! Alors reste plus qu'à trainer dans la cuisine pour s'occuper !! ;-))

Pour 8 cupcakes :
3 poires
150 g de farine avec levure
100 g de sucre blanc
2 oeufs
10 cl de lait
3 cuil à soupe d'huile
2 cuil à soupe de miel
1 gousse de vanille
1 cuil à soupe de beurre
8 carrés de chocolat

Pour le glaçage :
4 carrés de chocolat
1 cuil à soupe de lait
1 cuil à café de beurre

Couper les poires en dés et faites revenir dans une poêle avec le beurre, puis mettre le miel pour faire caraméliser. Laisser refroidir.

Dans un saladier, mettre le sucre, la gousse de vanille fendue et les 2 jaunes d'oeufs. Fouettez jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter l'huile et le lait. Battre encore quelques minutes.
Ajouter la farine et les poires.

Monter les blancs d'oeufs en neige puis incorporer délicatement à la préparation.

Mettre la pâte dans les caissettes à cupcake puis glisser un carré de chocolat au milieu.
Cuire au four th.6 (180°) pendant 15 mn.

Pendant ce temps, préparer le glaçage : faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait. Laisser refroidir.

Quand les cupcakes sont froids, verser le glaçage dessus.

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