samedi 3 avril 2010

Fondant au chocolat

3 gros oeufs
200 g de chocolat noir en tablette
150 g de beurre
120 g de sucre
80 g de farine avec levure



Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Dès qu'il commence à fondre, le remuer doucement avec une spatule.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Ajouter la farine.
Incorporer le chocolat.
Monter les blancs d'oeufs en neige puis mélanger délicatement à la préparation.

Faire cuire pendant 20 mn au four th.6 (180°C).

Peu avant la fin de la cuisson, préparer un plat d'une taille supérieure à celle du moule et le remplir à moitié d'eau froide et de glaçons.

Sortir le gâteau du four et plonger le fond du moule immédiatement dans l'eau froide. Laisser refroidir ainsi. ça permet d'avoir un craquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur.


On peut rajouter des noix qu'il faudrait faire dorer à la poêle, ça développe les arômes.

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