dimanche 30 mai 2010

Madeleines au cappucino

Pour 16 madeleines :
3 oeufs
150 g de beurre demi-sel
2 cuil à soupe de lait
150 g de farine
1 cuil à café rase de levure chimique
80 g de sucre
2 cuil à soupe de café soluble
1 cuil à soupe d'eau chaude

Mélanger la farine et la levure tamisées et réserver.

Dans un bol, délayer le café soluble avec l'eau et le lait.

Battre les oeufs avec le sucre et le beurre.
Incorporer la farine avec la levure, le cappucino.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h.

Préchauffer le four à 270°C (thç/10).
Remplir les moules à madeleines et enfourner pendant 4 mn. Baisser le fous à 210°C (th7) et poursuivre la cuisson 6 mn environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.


Secret de cuisine :
Réfrigérer puis enfourner à température très élevée, la pâte subit un choc thermique qui provoque la formation de ce petit dôme auquel les madeleines doivent leur succès.

1 commentaire:

elo a dit…

miam!! j'ai la recette, me manque les moules! c'est pô juste!